+7(383) 325-16-26
овощи1.png

Содержат ли семена овощных культур компании Monsanto ГМО?

1 Октября 2013
В наш адрес очень часто поступают вопросы о том, есть ли в семенах «Агрос» ГМО?

Компания «Агрос» работает на рынке семян с 1994 года и в течение этого времени предлагает своим покупателям только лучшие достижения мировой селекции в области овощеводства, а именно семена овощных культур старейшей в мире семенной компании Seminis, история которой начинается в далеком 1865 году, с  основания компании Asgrow Vegetable Seеds.

В 2008 году юридическим владельцем компании Seminis, стала компания Monsanto. Исследования Monsanto в области ГМО проводит на 4 сельскохозяйственных культурах – картофель, соя, кукуруза, хлопчатник.

Все семена в компанию «Агрос» поступают с европейского склада, т.е. с территории Европейского Союза. В странах-участниках ЕС, согласно Директивы 2011/18/ЕС, генно-модифицированные организмы в селекционных разработках и продуктах не используют.

Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию (2014 г.), опубликованный Департаментом растениеводства, химизации и защиты растений при Министерстве сельского хозяйства РФ, содержит 16111 допущенный к использованию на территории России сортов.

В преамбуле официального издания данного документа заявлено следующее: «генетически модифицированных сортов, допущенных к использованию, нет».

С текстом Государственного Реестра можно ознакомиться, пройдя по ссылке http://gossort.com/docs/rus/REESTR_2014.pdf.