+7(383) 325-16-26
овощи1.png

Позднеспелый сорт. Растение хорошо облиственное. Лист среднего размера, среднерассеченный. Рекомендуется для использования в качестве салатной зелени (листья, молодые стебли) и пряной приправы (сушеные листья, зрелые семена). Особенности выращивания: посев проводить с весны до середины лета; при выращивании на зелень не допускать ее перерастания; для получения семян срезать растение при побурении плодов на 40% и дозаривать в пучках.
50-60 - IV-VI - 5x60 VI-IX
Раннеспелый сорт. Холодостойкий однолетник. Лист светло-зеленый, с ярко выраженным ароматом. Прикорневые листья широколопастные, с широкими черешками. Листья и семена кориандра употребляются в свежем и сушеном виде в домашней кулинарии, как пряно-вкусовая приправа к различным блюдам, а также при консервировании. Особенности выращивания: Посев проводить с весны до середины лета. При выращивании на зелень не допускать ее перерастания. Для получения семян срезать растение при побурении плодов на 40% и дозаривать в пучках.
80-90 - IV-VI - 5x60 VI-IX
Раннеспелый сорт. Разетка листьев полуприподнятая. Листовая пластинка цельная, зеленая, по краю слабоволнистая. Ценность сорта: высокая урожайность, оригинальный вкус. Листья и стебли кресс-салата содержат большое количество протеина, минеральные соли кальция, железа, калия. Кресс-салат также богат витаминами С, В, Р, каротином и другими полезными веществами; полезен для пищеварения, улучшает аппетит и способствует нормализации кровяного давления. Это растение используют для приготовления супов, салатов, а также в качестве приправы к различным блюдам. Особенности выращивания: кресс-салат растение длинного дня и в летний период быстро переходит к стрелкованию, поэтому выращивать его нужно рано весной, осенью и в закрытом грунте.
21 - V - 2-5 VI-IX
Однолетнее скороспелое растение с приятным, слегка острым горчичным вкусом. Холодостойкий, всходы появляются на 3-4 день после посева. Техническая спелость наступает через 2-3 недели после посева. Листья и стебли кресс-салата содержат большое количество протеина, минеральные соли кальция, железа, калия. Кресс-салат также богат витаминами С, В, Р, каротином и другими полезными веществами; полезен для пищеварения, улучшает аппетит и способствует нормализации кровяного давления. Это растение используют для приготовления супов, салатов, а также в качестве приправы к различным блюдам.

Особенности выращивания: кресс-салат - растение длинного дня и в летний период быстро переходит к стрелкованию, поэтому выращивать его нужно рано весной, осенью и в закрытом грунте.

6-10 - V - 2x5 VI-IX
Многолетник. Светолюбивый, засухоустойчивый, нетребовательный к почвенным условиям полукустарник. Свежие листья и молодые побеги лаванды используют в пищу на протяжении всего лета. Эта культура обладает антисептическим, успокаивающим свойством, применяется как спазмолитическое средство. Побеги, срезанные в начале цветения, в сухом виде используются как средство от моли. Лаванда также широко известна как декоративное растение. Особенности выращивания: Для хороших всходов семенам лаванды нужна стратификация. Для этого семена помещают во влажный песок и на 1-1,5 месяца ставят в холодильник при t +2 -4 С. Рекомендуется укрытие на зиму.
50 - V - 4x20 VI-IX
Есть в наличии
Любисток называют горным или многолетним сельдереем. В качестве пряности используются свежие листья. Их собирают на первом году жизни растения. Со второго года можно собирать корень, вкус которого более выразительный. В настоящее время любисток; одно из лучших пряно-вкусовых растений. Одинаково ароматны и полезны все его части. Любисток содержит эфирное масло, органические кислоты, сахара, смолы и др. Особое значение имеет любисток в диетическом питании, наряду с укропом и базиликом. Растение оказывает мочегонное и отхаркивающее действие, улучшает пищеварение Особенности выращивания: Любисток растет на разных почвах, но пышнее развивается на воздухопроницаемых, умеренно влажных и питательных. Он весьма зимостоек, неприхотлив, не требователен к уходу, солнечному свету, теплу и почве. Он даже лучше себя чувствует, когда нижняя часть его находится в тени.
120-160 III-IV IV-V,IX V 70x70 V-IX
Однолетнее растение, с ветвистым стеблем. В пищу употребляются листья и молодые побеги в свежем и сушеном виде как пряная приправа к различным блюдам, а также как ароматизатор. Майоран применяется при заболеваниях дыхательных путей и органов пищеварения, обладает тонизирующим свойством и возбуждает аппетит. Особенности выращивания: Семена не заделывают, а только прижимают к почве и накрывают посев пленкой. Убирают в период начала массового цветения.
40-60 IV V V 25x30 VII-VIII
Многолетник. Растение, выращиваемое в открытом грунте и в комнатных условиях – в горшках на подоконниках. В пищу употребляются листья и молодые побеги, в свежем виде их добавляют в качестве приправы к различным блюдам, а так же как пряность при консервировании овощей. Мелисса оказывает благотворное действие при заболеваниях желудка и дыхательных путей, нарушении сердечной деятельности и головных болях. Особенности выращивания: убирают урожай перед цветением; для перезимовки растения окучивают.
80 IV V V-VI 25x30 VI-IX
Многолетнее растение. Листья овальные, зеленые со слабой антоциановой окраской. Цветет в июле-августе. Цветки мелкие, сиреневые, собраны в вытянутое соцветие. В лекарственных целях используют листья и эфирное масло. Посев в открытый грунт с мая по июнь, на рассаду март-апрель. Семена при посеве землей не присыпают. Мята хорошо растет и развивается на плодородных и достаточно влажных почвах. Участок для выращивания может быть освещенным, но допускается и легкое затенение Убирают мяту для сушки в фазе бутонизации. Применяют при расстройствах пищеварения. Мяту в качестве ароматизатора, добавляют в чай и другие напитки, украшают фруктовые салаты.
65 III-IV V-VI V-VI 30х50 VI-VIII
Есть в наличии
Однолетнее, холодостойкое растение с ветвистым стеблем. Листья, обладающие сильным ароматом свежего огурца, употребляют в свежем виде для приготовления салатов. Как лекарственное растение используют при сердечной слабости и при простудных заболеваниях. Зимой и ранней весной ОГУРЕЧНУЮ ТРАВУ можно выращивать дома на подоконнике.

Особенности выращивания: Сроки уборки – от появления всходов до появления цветочного стебля.

- - V - 25x30 VI-IX
Скороспелый, холодостойкий однолетник. В пищу используют листья и нежные стебли. Его семена незаменимы во многих овощных блюдах. Семена содержат очень много питательных компонентов, среди которых основными являются белки, калий, крахмал, сахар, эфирное масло, витамины А, С и В и энзимы. Помимо всего прочего семена пажитника содержат все необходимые нашему организму незаменимые аминокислоты.
- - V - 35х50 VIII
Скороспелый, холодостойкий однолетник, выращиваемый ради получения плодов-бобов. Чтобы усилить специфический грибной аромат бобов и семян, растения в период формирования бобов надо поливать теплой водой. Высушенные и измельченные в порошок бобы с семенами используют как приправу к картофельным, мясным и рыбным блюдам, также ФЕНУГРЕК; обязательный компонент таких приправ, как хмели-сунели и аджика. Из молодых побегов готовят вкуснейшие салаты. Очень полезны и вкусны проростки из семян фенугрека. Особенности выращивания: Глубина посева семян: 2-3см. В начале роста и в период завязывания бобов предъявляет повышенное требование к влажности. При полном побурении бобов растения срезают, хорошо просушивают, затем обмолачивают.
- - V - 35x50 VIII
Есть в наличии
Среднеспелый сорт. Корнеплод белого цвета, конический. Корнеплоды имеют сладковатый вкус. Внешне похож на крупную белую морковь, по вкусу напоминает корневую петрушку. Холодостоек, светолюбив, не переносит затенения. К почвам не требователен, хотя более крупные и сочные корнеплоды можно вырастить на рыхлых почвах. В связи с высокой морозоустойчивостью может зимовать в почве. Семена высевают в конце апреля - начале мая. Как пряное растение применяют в качестве приправы к супам, в тушеном виде – как гарнир к мясным блюдам. Пастернак входит состав наборов сухих овощей. Используют его для приготовления консервов и при фаршировании овощей. Цветущие растения – хороший медонос.

Особенности выращивания:Глубина заделки семян 2-3 см

15-20 - IV-V - 35x12 VIII-IX
Раннеспелый сорт. Растение средней высоты, разетка полуприподнятая, очень плотная. Листья крупные, темно-зеленые, сильногафрированные, нежные, черешки средней длины. Зелень хорошо отрастает после срезки. Пригоден для выращивая в открытом и закрытом грунте. Отличная приправа к блюдам в домашней кулинарии. Хорошо сочетается с рыбой, рыбными блюдами. Особенности выращивания: Сочетать регулярный полив и систематическое рыхление междурядий.
20-25 - V - 10x20 VII-IX
Позднеспелый высокоурожайный сорт петрушки универсального назначения. Розетка листьев полураскидистая, высокая. Листья тёмно-зелёные, блестящие. В срезанном виде долго сохраняют товарный вид. Ароматичность высокая. Зелень хорошо отрастает после срезки. Корнеплод конусовидный с заострённым кончиком, длиной 20 см, полностью погружён в почву, легко выдёргивается, поверхность, кремовая. Масса корнеплода 110г. Мякоть белая, сочная, нежная. Гибрид устойчив к цветушности, низким температурам, перезимовывает в грунте. Особенности выращивания: посев семян на глубину 1-2 см; если выкопать корень с розеткой листьев до заморозков и пересадить его в горшок, то можно получать ароматную зелень в осеннезимний период.
- - V-VI - 5х20 VII-IX
Среднеспелый, высокоурожайный сорт. Черешок длинный с крупными темно-зелеными, сочными листьями, богатыми витамином C и минеральными солями. Используется в свежем и сушеном виде как приправа. Ценными качествами сорта являются обильная листовая масса с большим содержанием эфирных масел во всех частях растения и сильный аромат.

Особенности выращивания: Относится к культурам с несколькими сроками посева: осенью (под зиму), весной и летом несколько раз с интервалом 20-25 дней. Возможно круглогодичное выращивание для выгонки зелени в домашних условиях.

- - V-X - 5x20 VII-IX


Компактный и очень урожайный сорт. Гордость огородника - изумительно красивые курчавые листья, отличающиеся превосходным качеством и насыщенным ароматом, способны длительно сохранять свежесть в срезанном виде. ПЕТРУШКА МООСКРАУЗЕ 2 великолепно переносит засуху и низкие температуры, идеально подойдет для выращивания в парниках. Лучшая приправа к блюдам домашней кулинарии.

Особенности выращивания: Сочетать регулярный полив и систематическое рыхление междурядий.

20-25 - V - 10x20 VII-IX


Листовая петрушка имеет приятную нежную зелень и отличные вкусовые качества. Свежие, сушеные или засоленные листья петрушки – хорошая приправа и гарнир к мясу, рыбе и овощам.

Особенности выращивания: Относится к культурам с несколькими сроками посева: осенью (под зиму), весной и летом несколько раз с интервалом 20-25 дней. Возможно круглогодичное выращивание для выгонки зелени в домашних условиях.

- - V-X - 5x20 VII-IX

1 2 3 4
Выводить по: 20