+7(383) 325-16-26
овощи1.png

Холодостойкий овощной многолетник, начинающий отрастать сразу после таяния снега. Другое его название – тархун или полынь эстрагоновая. Обладающие приятным запахом и острым вкусом светло - зеленые листья и молодые побеги эстрагона содержат витамин С, каротин и рутин. В свежем и сушеном виде они применяются в качестве приправы к овощным, мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления маринадов. Эстрагон придает консервированным огурцам крепость и тонкий аромат. В медицине эстрагон применяют при авитаминозе, он стимулирует пищеварение, снижает кислотность желудочного сока, улучшает сон.

Особенности выращивания:К почве неприхотлив, но весной требуется подкормка.Семена высевают поверхностно.За летний период эстрагон срезают 3-4 раза.

50 IV V V 35x50 VI-IX
Многолетник. Раннеспелый, зимостойкий и очень урожайный сорт. Листья удлиненно-овальные, темно-зеленые, черешки узкие и длинные. Зелень щавеля богата витаминами, сахарами, органическими кислотами и минеральными солями. Используют щавель в свежем виде, для приготовления салатов, супов, а также консервируют.

Особенности выращивания: Выбираете участки, рано освобождающиеся от снега.

- - IV-VI,X - 5x8 V-IX
Популярный раннеспелый зимостойкий высокоурожайный сорт. Листья гладкие светло-зеленого цвета, овально удлиненной формы, длиной 10-14 см, шириной 5-10 см. Мякоть сочная, вкусная. Сорт обладает высокими товарными качествами, устойчив к стеблеванию и пониженным температурам. Является прекрасной основой свежего салата, гарнира, ингредиентом для легких закусок. Особенности выращивания: Необходимо выбирать участки, рано освобождающиеся от снега.
- - IV-VI;IX - 5x8 V-IX
Высокоурожайный, скороспелый сорт, ценный своими питательными качествами, богатый белком, солями железа, калия и кальция. Из этих крупных, плотных и гладких листьев, отличающихся насыщенным зеленым цветом и особенным нежным вкусом, готовят зеленые щи, пюре и котлеты, их добавляют в салаты, сушат и замораживают.

Особенности выращивания: При повышенных температурах быстро стрелкуется.

- - V - 6x8 VI-VIII
Есть в наличии
Многолетнее растение. Стебель прямостоячий, листья овально-сердцевидные, опушенные, светло-зеленые, без антоциана. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде (листья и соцветия) при ароматизации различных блюд, отдушки чая, сыров. В народной медицине настой применяют при лихорадке, для улучшения пищеварения, при язве желудка. Отвар листьев в виде полосканий при острых респираторных заболеваниях, ларингитах, ангине. Особенности выращивания: Осенью рекомендуется окучивание перегноем.
100 IV V V-VI 40х40 VI-IX
Есть в наличии
Пряное многолетнее растение, прямостоячее, густооблиственное. Листья серо-зеленого цвета с сильным приятным ароматом и горьким вкусом используется в свежем и сушеном виде, в качестве приправы к салатам, супам, мясу, рыбе, сладким блюдам. Шалфей, обладающий антисептическими свойствами, используется при простуде, болезнях желудка и кишечника.
60 IV V V-VI 40x40 VI-IX
Есть в наличии
Однолетнее, ветвистое растение. Свежие и сушеные листья чабера, имеющие сильный и приятный запах, используют при мариновании и засолке овощей, а также как пряную приправу к разным блюдам. Настой из листьев чабера применяют при желудочно-кишечных заболеваниях. Особенности выращивания: Убирают в начале цветения, срезая растения.
30 - V - 45-60 VII-VIII
Среднеранний сорт. Куст полураскидистый, средневетвистый. Плод плоско-округлый, в технической спелости светло-зеленый, в биологической - желтый. Имеет сладко-кислый вкус. Масса 20-40 г. Ценность сорта: плоды хранятся без потери качества 2-3 месяца, отличаются высокими желатиообразующими свойствами. Этот холодостойкий, засухоустойчивый сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Плоды содержат пектиновые вещества, что позволяет использовать их для приготовления джема, варенья, мармелада, цукатов, а также для засолки, маринования, приготовления приправ, салата.
Особенности выращивания: рекомендуется для выращивания в открытом грунте.
60-80 IV V V-VI 70x70 VIII
Однолетнее растение. Раннеспелый сорт получил свое название благодаря аромату, напоминающему аромат ананаса. Плоды миниатюрные. Ягоды сладкие на вкус, аромат насыщенный, без клейкого слоя на поверхности плодов, хорошо хранятся. Растет на всех типах почв, за исключением кислых. Оптимальные сроки посева сеян 5-10 апреля. В грунт высаживают одновременно с томатами. Растения не пасынкуют: чем больше побегов, тем больше плодов. Чтобы ускорить созревание плодов в период их массового формирования, побеги прищипывают. Созревшие плоды могут осыпаться. Их надо регулярно снимать с растений и собирать с почвы. Плоды земляничного физалиса собирают только спелыми. Даже поврежденные заморозками ягоды пригодны для переработки. Особенно полезны плоды в свежем виде. По содержанию сухого вещества, сахаров и лимонной кислоты плоды физалиса превосходят перец и баклажан. Подходит для приготовления варенья, цукатов и изюма. сибирский огород
50-60 IV - V-VI 40x60 VIII-IX
Сорт среднеспелый. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, сильнорассеченный, зеленый, с восковым налетом. Растение компактное, хорошо облиственное. Ароматичность сильная. Используют в салатах, как приправу, как специи для засолки,солят, сушат. Особенности выращивания: Относится к культурам с несколькими сроками посева: осенью (под зиму), весной и летом несколько раз с интервалом 15-20 дней.
- - V-VIII - 10x20 VI-IX
Сорт среднеспелый. Формирование зелени на 35-40 дней. Розетка листьев полуприподнятая, растение сильнооблиственное. Лист крупный, зеленый с сизым оттенком, сочный, очень ароматный. Сорт характеризуется неприхотливостью, ценится за дружное формирование зелени, продолжительный период хозяйственной годности. Долго не выбрасывает зонтик. Рекомендуется для сушки, замораживания, приготовления разнообразных приправ, засолки и маринования. Особенности выращивания: Относится к культурам с несколькими сроками посева: осенью (под зиму), весной и летом несколько раз с интервалом 15-20 дней.
- - V-VII - 20x20 VI-IX
Есть в наличии
Среднеспелый сорт, предназначен для получения высококачественной зелени. Розетка листьев приподнятая. Лист крупный, темно-зеленый, обладает повышенным содержанием эфирных масел. Зелень нежная, сочная, с хорошем ароматом. Используется для потребления в свежем виде, при консервировании и для сушки. Ценность сорта: сильная облиственность, стабильная урожайность, высокие вкусовые качества продукции, длительный период хозяйственной годности. Особенности выращивания: Семена высевают рядками, на глубину 0,5 см, в несколько сроков за сезон с интервалом 20-25 дней. Посев не загущать. Необходим регулярный полив.
80-120 - V-VII - 20x20 VI-IX
Раннеспелый, очень урожайный сорт. Растение сильнооблиственное, листья крупные, ярко-зеленые. В свежих листьях укропа содержится до 14% сухого вещества, в том числе сахара, витамин С, каротин, минеральные соли. Сорт после сбора зелени возобновляет рост боковых побегов. Этот нежный, с сильным ароматом сорт идеален для потребления в свежем, сушеном или консервированном виде, хорош как приправа ко многим блюдам, не заменим для солений. Особенности выращивания: Относится к культурам с несколькими сроками посева: осенью (под зиму), весной и летом несколько раз с интервалом 15-20 дней.
- - V-VIII - 10x20 VI-IX
Среднеспелый сорт, кустового типа. Розетка листьев крупная, приподнятая, высотой 30-40 см, в фазе цветения — 160 см. Листья зеленые с сизым оттенком и восковым налетом, сильнорассеченные, очень ароматные, высоких товарных качеств. Используется на зелень, зонтики - для специй. Особенность сорта: высокая урожайность зелени, сильная ароматичность, медленное стеблевание, устойчивость к полеганию при поливе. Особенности выращивания: Семена высевают рядками, на глубину 0,5 см, в несколько сроков за сезон с интервалом 20-25 дней. Посев не загущать. Необходим регулярный полив.
160 - V-VII - 5-7x30 VI-IX
Двулетнее холодостойкое пряно-вкусовое и лекарственное растение. Содержит минеральные соли, аскорбиновую кислоту, каротин, рутин, В первый год жизни образует розетку листьев, во второй - стебель и семена. Стебли прямостоячие, листья длинночерешковые, тройчатоперистые, зеленые с восковым налетом, цветы белые. Плод - удлиненная семянка, содержит эфирное масло. Рано весной тмин дает первую зелень, из нее готовят салаты, овощные пряные блюда. Семенами ароматизируют сыры, мучные изделия, их используют при засолке огурцов и квашения капусты. В пищу используют и корнеплод, который содержит большое количество витамина С. Во время цветения тмин – хороший медонос. Отвары и настои семян оказывают противовоспалительное действие при заболеваниях органов дыхания, слабительное и мочегонное действие.
Особенности выращивания: Глубина заделки семян 1,5-2,0 см.
90 - V - 20x30 VI-IX


Многолетник. Низкорослое, подушковидное, предпочитающее теплые и солнечные участки растение. Листья и молодые побеги тимьяна применяют как приправу к разным блюдам, а также при засолке и мариновании овощей. Тимьян не только придает блюдам приятный вкус, но и способствует пищеварению. В народной медицине используют бактерицидные и дезинфицирующие свойства тимьяна. Особенности выращивания: Осенью рекомендуется укрывать перегноем.
10-15 III-IV - V 20-25 VI-IX
Многолетнее травянистое растение, высотой 60-70см. В условиях Сибири выращивается как однолетнее или комнатное. В листьях содержится стевиозид, который в 300 раз слаще сахарозы. В отличие от сахара не имеет побочных эффектов. Является заменителем сахара для больных сахарным диабетом, с нарушением углеводного обмена, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Рекомендуется употреблять чай со стевией для профилактики простудных заболеваний и гриппа. Листья используют свежими, засушенными, в виде сиропа или экстракта. Особенности выращивания: На рассаду сеют в январе-марте в легкую, богатую, хорошо дренированную почву, поверхностно, как комнатное можно сеять в любое время года. Семена прорастают при температуре +18-20°С. Предпочитает лёгкие почвы. Не любит пересыхания и переувлажнения почвы. Лучше размещать в светлом, солнечном и теплом месте. Зацветает через 16-18 недель после всходов. Срезку листьев проводят в начале цветения.
60-70 I-XII - V-VI 30x30 V-XII
Есть в наличии
Среднеспелый сорт. Крупный корнеплод, массой до 400г, шарообразной формы, более 9 см в диаметре. Мякоть отличного вкуса, при варке не темнеет. Лежкость хорошая. Рекомендуется для свежего употребления и всех видов переработки.

Особенности выращивания:Выращивать только через рассаду. Для ускорения получения всходов семена перед посевом в течение суток замачивают в воде при температуре 30°С. При посеве семена почвой не присыпаются. До всходов поддерживают температуру почвы 18-20°С, так как более высокая может задержать появление всходов. Рассаду при высадке в грунт рекомендуется не заглублять. В течение всей вегетации рыхлят почву и дают 2-3 подкормки комплексным удобрением.

- I-II - V-VI 40x40 IX
Среднеспелый сорт. Корнеплод крупный, массой до 400 г, шарообразной формы, беловатый. Мякоть белая, отличного вкуса, при варке не темнеет. Лежкость хорошая. Рекомендуется для свежего употребления и всех видов переработки. Особенности выращивания: Выращивать только через рассаду. Для ускорения получения всходов семена перед посевом в течение суток замачивают в воде, при температуре 30°С и периодически промывают в проточной воде.При посеве семена почвой не присыпаются. До всходов поддерживают температуру почвы 18-20°С, так как более высокая может задержать появление всходов. Рассаду при высадке в грунт рекомендуется не заглублять. В течение всей вегетации рыхлят почву и дают 2-3 подкормки комплексным удобрением.
- II - V-VI 40x40 IX

1 2 3 4
Выводить по: 20