1) Выберите интересующую вас культуру.
2) Откроется страница с сортами и гибридами доступными для заказа.
Удачных заказов! Наша цель - Ваш урожай!
Особенности выращивания: глубина заделки семян 1,5-2,0 см.
90 | - | V | - | 20x30 | VI-IX |
Особенности выращивания: листья быстро грубеют при недостатке влаги. Хорошо растет на рыхлых, хорошо увлажненных почвах. Посев семян можно проводить в несколько приемов, через каждые 10-15 дней, это позволит длительное время получать свежую витаминную зелень. Отзывчива на поливы и органические подкормки. Зимой можно выращивать горчицу в ящиках с легкой перегнойной почвой. После появления всходов через 2-3 недели их срезают и используют.
20-35 | - | IV-IX;X-III | - | 5x10 | IV-IX;X-III |
Особенности выращивания: посев проводят с весны до середины лета. При выращивании на зелень не допускают ее перерастания. Для получения семян срезают растение при побурении плодов на 40 % и дозаривают в пучках.
80-90 | - | IV-VI | - | 5х60 | VI-IX |
Особенности выращивания: руколу можно эффективно выращивать как в открытом, так и защищенном грунте, высевая семена на постоянное место или высаживая рассаду.
- | III-IV | V-VIII | V | 15x40 | V-IX |
Многолетник. Растение, выращиваемое в открытом грунте и в комнатных условиях – в горшках на подоконниках. В пищу употребляются листья и молодые побеги, в свежем виде их добавляют в качестве приправы к различным блюдам, а так же как пряность при консервировании овощей. Мелисса оказывает благотворное действие при заболеваниях желудка и дыхательных путей, нарушении сердечной деятельности и головных болях.
Особенности выращивания: убирают урожай перед цветением; для перезимовки растения окучивают.
80 | IV | V | V-VI | 25x30 | VI-IX |
Особенности выращивания: выращивать только через рассаду. Для ускорения получения всходов семена перед посевом в течение суток замачивают в воде, при температуре 30°С и периодически промывают в проточной воде.При посеве семена почвой не присыпаются. До всходов поддерживают температуру почвы 18-20°С, так как более высокая может задержать появление всходов. Рассаду при высадке в грунт рекомендуется не заглублять. В течение всей вегетации рыхлят почву и дают 2-3 подкормки комплексным удобрением.
- | II | - | V-VI | 40x40 | IX |
Однолетнее растение с ветвистым стеблем. В пищу употребляются листья и молодые побеги в свежем и сушеном виде как пряная приправа к различным блюдам, а также как ароматизатор. Майоран применяется при заболеваниях дыхательных путей и органов пищеварения, обладает тонизирующим свойством и возбуждает аппетит.
Особенности выращивания: семена не заделывают, а только прижимают к почве и накрывают посев пленкой. Убирают в период начала массового цветения.
40-60 | IV | V | V | 25x30 | VII-VIII |
Особенности выращивания: семена высевают во влажную почву в открытый грунт на глубину 0,5 - 1 см. Уборку проводят в фазе цветения, срезая надземную часть растения.
40-60 | - | IV-V | - | 2x25 | VI-IX |
Особенности выращивания: кресс-салат – растение длинного дня, в летний период быстро переходит к стрелкованию, поэтому выращивать его нужно рано весной, осенью и в закрытом грунте.
20-30 | - | V | - | 2-5 | VI-IX |
Среднеранний сорт. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 18 см, диаметром 6 см. Лист крупный, длинночерешковый, зеленый, цельный, зубчатый и волнистый по краю, сочный, нежный. Масса товарного растения - 30 г. Вкус пряный, слабоострый. Рекомендуется для использования в свежем виде молодых листьев.
Особенности выращивания: кресс-салат - растение длинного дня и в летний период быстро переходит к стрелкованию, поэтому выращивать его нужно рано весной, осенью и в закрытом грунте.
18 | - | V | - | 2-5 | VI-IX |
Особенности выращивания: кресс-салат растение длинного дня и в летний период быстро переходит к стрелкованию, поэтому выращивать его нужно рано весной, осенью и в закрытом грунте.
21 | - | V | - | 2-5 | VI-IX |
Особенности выращивания: выращивать только через рассаду. Для ускорения получения всходов семена перед посевом в течение суток замачивают в воде при температуре 30°С. При посеве семена почвой не присыпаются. До всходов поддерживают температуру почвы 18-20°С, так как более высокая может задержать появление всходов. Рассаду при высадке в грунт рекомендуется не заглублять. В течение всей вегетации рыхлят почву и дают 2-3 подкормки комплексным удобрением.
- | I-II | - | V-VI | 40x40 | IX |
Однолетнее скороспелое растение с приятным, слегка острым горчичным вкусом. Холодостойкий, всходы появляются на 3-4 день после посева. Техническая спелость наступает через 2-3 недели после посева. Листья и стебли кресс-салата содержат большое количество протеина, минеральные соли кальция, железа, калия. Кресс-салат также богат витаминами С, В, Р, каротином и другими полезными веществами; полезен для пищеварения, улучшает аппетит и способствует нормализации кровяного давления. Это растение используют для приготовления супов, салатов, а также в качестве приправы к различным блюдам.
Особенности выращивания: кресс-салат - растение длинного дня и в летний период быстро переходит к стрелкованию, поэтому выращивать его нужно рано весной, осенью и в закрытом грунте.
6-10 | - | V | - | 2x5 | VI-IX |
Особенности выращивания: относится к культурам с несколькими сроками посева: осенью (под зиму), весной и летом несколько раз с интервалом 20-25 дней. Возможно круглогодичное выращивание для выгонки зелени в домашних условиях.
- | - | V-X | - | 5x20 | VII-IX |
Особенности выращивания: мало требователен к почве и влаге. Рекомендуются регулярное рыхление и прополка, при многолетней культуре - и подкормки удобрениями: весной - после перезимовки и летом - после срезок зелени. Убирают иссоп в начале цветения, при благоприятных условиях срезку повторяют.
40-70 | III | V | V | 30x50 | VI-IX |
Особенности выращивания: посев производят рано весной во влажную, удобренную с осени почву на глубину 1-3 см по схеме 20-30 х 7-10 см. Всходы появляются на 14-20-й день. Для получения свежей зелени подсевают через каждые 2-3 недели до середины июля.
- | - | V-VII | - | 10x30 | VI-IX |
Особенности выращивания: семена высевают рядками на глубину 0,5 см в несколько сроков за сезон. Посев не загущают. Необходим регулярный полив.
110-150 | - | V-VII | - | 10х20 | VI-IX |
Особенности выращивания: посев семян на глубину 1-2 см; если выкопать корень с розеткой листьев до заморозков и пересадить его в горшок, то можно получать ароматную зелень в осенне-зимний период.
- | - | IV-V | - | 5x20 | VIII-IX |
Особенности выращивания: убирают в начале цветения, срезая растения.
30 | - | V | - | 45-60 | VII-VIII |
Теплолюбивая культура, но, несмотря на это, с успехом выращивается в условиях Сибири. Этот компактный однолетник с зелеными листьями содержит эфирное масло, придающее всему растению запах душистого перца. Выращивается базилик для получения пряной зелени, которая используется в свежем и сушеном виде, в качестве приправы к соусам, мясным и рыбным блюдам, а также в маринадах и соленьях.
Особенности выращивания: глубина посева: 0,5-1 см. Зелень срезают в период массового цветения.
20-30 | III-IV | V-VI | V-VI | 5x15 | VII-VIII |
Особенности выращивания: не переносит переувлажнения. Зеленую массу убирают перед началом цветения, когда листья содержат наибольший процент эфирного масла.
50-60 | - | V,VII-IX | - | 10x15 | VI,VII-IX |
Особенности выращивания: относится к культурам с несколькими сроками посева: осенью (под зиму), весной и летом несколько раз с интервалом 20-25 дней. Возможно круглогодичное выращивание для выгонки зелени в домашних условиях.
- | - | V-X | - | 5x20 | VII-IX |
Особенности выращивания: особенности выращивания: при повышенных температурах быстро стрелкуется.
- | - | V | - | 6x8 | VI-VIII |
Особенности выращивания: семена высевают рядками на глубину 0,5 см в несколько сроков за сезон с интервалом 20-25 дней. Посев не загущают. Необходим регулярный полив.
100-110 | - | V-VII | - | 10x20 | VI-IX |
Особенности выращивания: семена высевают рядками на глубину 0,5 см в несколько сроков за сезон с интервалом 20-25 дней. Посев не загущают. Необходим регулярный полив.
130-140 | - | V-VIII | - | 10x20 | VI-IX |
Особенности выращивания: в открытый грунт высеваются конца апреля, с промежутком в 2-3 недели, до конца августа. Семена заделывают на глубину 0,5 см. Всходы появляются на 5-7-й день после посева. Полив производится через день, никакого другого ухода не требуется.
40 | - | IV-VIII | - | 5x10 | VI-IX |
- | - | V | - | 35х50 | VIII |
Особенности выращивания: глубина посева семян: 2-3см. В начале роста и в период завязывания бобов предъявляет повышенное требование к влажности. При полном побурении бобов растения срезают, хорошо просушивают, затем обмолачивают.
- | - | V | - | 35x50 | VIII |
Особенности выращивания: весной перед посевом семена стратифицируют. Осенний посев позволяет обойтись без стратификации. Семена высевают поверхностно, без заделки в почву. В течение месяца сеянцы нуждаются в тщательном уходе, так как они очень нежные и развиваются очень медленно.
60 | - | IV-V,IX | - | 15x15 | VII-IX |
Особенности выращивания: к почве неприхотлив, но весной требуется подкормка. Семена высевают поверхностно. За летний период эстрагон срезают 3-4 раза.
50 | IV | V | V | 35x50 | VI-IX |
Особенности выращивания: сроки уборки – от появления всходов до появления цветочного стебля.
- | - | V | - | 25x30 | VI-IX |
Особенности выращивания: рекомендуется для выращивания в открытом грунте.
60-80 | IV | V | V-VI | 70x70 | VIII |
25-30 | - | IV-IX;X-III | - | 5x10 | IV-IX;X-III |
Особенности выращивания: относится к культурам с несколькими сроками посева: осенью (под зиму), весной и летом несколько раз с интервалом 15-20 дней.
- | - | V-VIII | - | 10x20 | VI-IX |
Особенности выращивания: семена высевают рядками, на глубину 0,5 см. Посев не загущать. Необходим регулярный полив.
100-150 | - | V-VII | - | 10x20 | VI-IX |
Особенности выращивания: глубина заделки семян 2-3 см
15-20 | - | IV-V | - | 35x12 | VIII-IX |
Особенности выращивания: при повышенных температурах быстро стрелкуется.
- | - | V | - | 6x8 | VI-VIII |
50-60 | IV | - | V-VI | 40x60 | VIII-IX |
Любисток называют горным или многолетним сельдереем. В качестве пряности используются свежие листья. Их собирают на первом году жизни растения. Со второго года можно собирать корень, вкус которого более выразительный. В настоящее время любисток; одно из лучших пряно-вкусовых растений. Одинаково ароматны и полезны все его части. Любисток содержит эфирное масло, органические кислоты, сахара, смолы и др. Особое значение имеет любисток в диетическом питании, наряду с укропом и базиликом. Растение оказывает мочегонное и отхаркивающее действие, улучшает пищеварение.
Особенности выращивания: любисток растет на разных почвах, но пышнее развивается на воздухопроницаемых, умеренно влажных и питательных. Он весьма зимостоек, неприхотлив, не требователен к уходу, солнечному свету, теплу и почве. Он даже лучше себя чувствует, когда нижняя часть его находится в тени.
120-160 | III-IV | IV-V,IX | V | 70x70 | V-IX |
Особенности выращивания: высадка рассады в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Участок необходим хорошо освещенный, защищенный от северных ветров. При плохой освещенности снижается ароматичность растений. Глубина посева 1-1,5 см. При срезке побегов на стебле оставляют 1-2 пары листьев.
15-20 | IV | V-VI | V-VI | 25x25 | VII-VIII |