+7(383) 325-16-26
овощи1.png

Один из самых известных сортов. Высокоурожайный, среднеспелый, с очень хорошей лежкостью. Выращивается в однолетней и двулетней (через севок) культуре. Формируются крупные (150-200 г), однозачатковые луковоцы красивой плоскоокруглой формы. Сухие чешуи золотисто-коричневые, сочные - белоснежные. Для луковиц этого сорта характерен отменный остро-сладкий вкус. Особенности выращивания: в начальный период роста необходим достаточный полив.
- IV V V 8x15 IX
Среднеранний сорт лука, предназначенный для получения ранней сочной зелени. Растение средней высоты, луковицу не формирует. Листья длиной 45 см, диаметром 1,5-2,0 см, дудчатые, прямостоячие, нежные, сочные, полуострого вкуса. Масса одного растения 25-35 г. Обладает устойчивостью к мучнистой росе. Холодостоек. Рекомендуется для использования листьев в свежем виде. Особенности выращивания: рекомендуется проводить регулярное рыхление междурядий и прополку; для получения более раннего урожая возможно выращивание через рассаду (20 дней).
- IV V V 5x7 VI-IX
Очень урожайный, раннеспелый сорт,отличающийся дружным отрастанием пера. Морозоустойчивый. Нежные, сочные ярко–зеленые листья со слабым восковым налетом долго не грубеют и имеют приятный полуострый вкус. АПРЕЛЬСКИЙ идеален для приготовления свежих салатов.Особенности выращивания: За сезон рекомендуется проводить 5-6 срезок зеленый массы. Срез производить на высоте 5-6 см от поверхности, чтобы не повредить почки.
- - V - 20x30 VI-IX
Среднеранний сорт, отличающийся интенсивностью отрастания листьев. Масса одного растения 300-400 г. Сочные, длинные, тёмно-зелёные со средним восковым налётом листья, обладают нежным полуострым вкусом. Лук батун НЕЖНОСТЬ идеален для блюд домашней кулинарии. Особенности выращивания: За сезон рекомендуется проводить 5-6 срезок зеленой массы. Срез производить на высоте 5-6 см от поверхности, чтобы не повредить почки. Отрицательно реагирует на переувлажнение.
- - V-VII - 20x30 VI-IX
Раннеспелый. Отличается высокой морозостойкостью, не поражается болезнями. Возделывается как в однолетней, так и в многолетней культуре. На одном месте может расти до 5 лет. Луковица удлиненная, мало выражена. Листья нежные, сочные, долго не грубеющие. Сочные чешуи белые. Вкус полуострый. Масса одного растения до 300 г.

Особенности выращивания: За сезон рекомендуется проводить 5-6 срезок зеленый массы. Срез производить на высоте 5-6 см от поверхности, чтобы не повредить почки.

- II-III - V 15x70 VIII-IX
Среднепоздний сорт. Сильное растение обладает нежным не острым вкусом. Толстая, белая ножка достигает до 20 см в длину. Богатый витаминами и прекрасно нормализующий обмен веществ лук порей идеален для приготовления свежих салатов, супов, а также мясных и рыбных блюд. Особенности выращивания: Уборку урожая для зимнего хранения следует проводить в конце сентября или в начале октября.
50 II-III - V 15x70 VIII-IX
Очень урожайный среднепоздний сорт. Растение холодостойкое. Листья широкие, красивой серебристо-зеленой окраски, толстый стебель длиной до 25 см отличается хорошей плотностью и отменным вкусом. Молодые листья и отбеленную часть используют для переработки, для потребления в свежем виде и заморозки. ЭЛЕФАНТ превосходно хранится до весны.

Особенности выращивания: Для того чтобы получить продуктивную часть («ногу») белой и сочной, ее отбеливают, окучивая растение землей. Уборку проводят до наступления заморозков.

65-85 II-III - V 15x70 IX-X
Растение многолетнее. Лук шнитт отличается приятным полуострым вкусом, более легким и тонким, чем у привычного батуна, раньше отрастает весной. Кроме , в его составе: аскорбиновая кислота, бета-каротин, холин, витамины А, В3, В9, К, железо, кальций, марганец, калий, магний, натрий, фосфор, медь, цинк и селен. Ценность сорта: раннее отрастание листьев весной, высокая урожайность и высокое качество продукции. Особенности выращивания: семена высаживают в конце апреля-начале мая, на постоянное место. Зелень можно срезать каждые 15-20 дней.
25-30 - IV-V - 40x40 VII-IX

1 2
Выводить по: 20