Топ-100
Уважаемые клиенты! Для вашего удобства весь каталог семян разделен по культурам.
1) Выберите интересующую вас культуру.
2) Откроется страница с сортами и гибридами доступными для заказа.
Удачных заказов! Наша цель - Ваш урожай!

Среднеспелый сорт. Корнеплод крупный, массой до 400 г, шарообразной формы, беловатый. Мякоть белая, отличного вкуса, при варке не темнеет. Лежкость хорошая. Рекомендуется для свежего употребления и всех видов переработки.

Особенности выращивания: выращивать только через рассаду. Для ускорения получения всходов семена перед посевом в течение суток замачивают в воде, при температуре 30°С и периодически промывают в проточной воде.При посеве семена почвой не присыпаются. До всходов поддерживают температуру почвы 18-20°С, так как более высокая может задержать появление всходов. Рассаду при высадке в грунт рекомендуется не заглублять. В течение всей вегетации рыхлят почву и дают 2-3 подкормки комплексным удобрением.

- II - V-VI 40x40 IX
Среднеспелый сорт. Крупный корнеплод, массой до 400г, шарообразной формы, более 9 см в диаметре. Мякоть отличного вкуса, при варке не темнеет. Лежкость хорошая. Рекомендуется для свежего употребления и всех видов переработки.

Особенности выращивания: выращивать только через рассаду. Для ускорения получения всходов семена перед посевом в течение суток замачивают в воде при температуре 30°С. При посеве семена почвой не присыпаются. До всходов поддерживают температуру почвы 18-20°С, так как более высокая может задержать появление всходов. Рассаду при высадке в грунт рекомендуется не заглублять. В течение всей вегетации рыхлят почву и дают 2-3 подкормки комплексным удобрением.

- I-II - V-VI 40x40 IX
Многолетнее, низкорослое, подушковидное растение, предпочитающее теплые и солнечные участки. Листья и молодые побеги тимьяна применяют как приправу к разным блюдам, а также при засолке и мариновании овощей. Тимьян не только придает блюдам приятный вкус, но и способствует пищеварению. В народной медицине используют бактерицидные и дезинфицирующие свойства тимьяна.

Особенности выращивания: осенью рекомендуется укрывать перегноем.

10-15 III-IV - V 20-25 VI-IX
Двулетнее холодостойкое пряно-вкусовое и лекарственное растение. Содержит минеральные соли, аскорбиновую кислоту, каротин, рутин, В первый год жизни образует розетку листьев, во второй - стебель и семена. Стебли прямостоячие, листья длинночерешковые, тройчатоперистые, зеленые с восковым налетом, цветы белые. Плод - удлиненная семянка, содержит эфирное масло. Рано весной тмин дает первую зелень, из нее готовят салаты, овощные пряные блюда. Семенами ароматизируют сыры, мучные изделия, их используют при засолке огурцов и квашения капусты. В пищу используют и корнеплод, который содержит большое количество витамина С. Во время цветения тмин – хороший медонос. Отвары и настои семян оказывают противовоспалительное действие при заболеваниях органов дыхания, слабительное и мочегонное действие.

Особенности выращивания: глубина заделки семян 1,5-2,0 см.

90 - V - 20x30 VI-IX


Среднеспелый сорт, кустового типа. Розетка листьев крупная, приподнятая, высотой 30-40 см, в фазе цветения — 160 см. Листья зеленые с сизым оттенком и восковым налетом, сильнорассеченные, очень ароматные, высоких товарных качеств. Используется на зелень, зонтики - для специй. Особенность сорта: высокая урожайность зелени, сильная ароматичность, медленное стеблевание, устойчивость к полеганию при поливе.

Особенности выращивания: семена высевают рядками, на глубину 0,5 см, в несколько сроков за сезон с интервалом 20-25 дней. Посев не загущать. Необходим регулярный полив.

160 - V-VII - 5-7x30 VI-IX
Среднеспелый сорт. Лист среднего размера, зелёный, среднерассечённый со слабым восковым налётом. Растение в фазе цветения 90-95 см, раскидистое, среднеоблиственное. Зонтик среднего размера, плоский, среднелучевой. Ароматичность сильная. Зелень укропа богата витаминами, высоким содержанием солей железа, калия, кальция, фосфора в легко усвояемой форме. Содержит эфирное масло, обусловливающее его аромат и вкус. Используют в основном на специи и для получения зелени в течение лета.

Особенности выращивания: семена высевают рядками на глубину 0,5 см в несколько сроков за сезон с интервалом 20-25 дней. Посев не загущают. Необходим регулярный полив.

90-95 - V-VIII, IX - 10x20 VI-IX
Среднепоздний кустовой сорт (45-50 дней от всходов до уборки на зелень, 100-110 дней – на специи). Облиственность сильная. Лист крупный, сизо-зеленый, сильнорассеченный, очень ароматный, насыщенного вкуса. Масса растения на зелень – 20-25 г, на специи – 55-60 г. Сорт отличается поздним стрелкованием. Идеален в свежем виде и как приправа.

Особенности выращивания: регулярное рыхление междурядий и достаточный полив. Выращивают рассадным и безрассадным способом.

- IV V V 30x30 VII-IX
Среднеспелый сорт. Растение раскидистое, сильнооблиственное. Стебель прямостоячий, нежный. Листья тёмно-зелёные, сильнорассечённые, с сильным ароматом и отличными вкусовыми качествами. Зонтик образуется позднее, чем у других сортов. Ценность сорта: дружное формирование нежной зелени, медленное стеблевание, высокая ароматичность. Рекомендуется для употребления как пряность в свежем, сушёном, солёном виде.

Особенности выращивания: семена высевают рядками на глубину 0,5 см в несколько сроков за сезон. Посев не загущают. Необходим регулярный полив.

110-150 - V-VII - 10х20 VI-IX
Позднеспелый сорт. Розетка полураскидистая, крупная. Лист крупный со слабым восковым налетом, с сильным ароматом. Сочетает высокую урожайность зеленой массы и длительный период хозяйственной годности. От всходов до уборки на зелень 40-50 дней. Листья крупные, сочные, нежные. Ароматичность высокая. Сорт отличается замедленным стеблеобразованием и заложением соцветий. Урожайность зеленой массы 3,6 кг\м2. Подходит для сушки. Устойчив к низким температурам.

Особенности выращивания: семена высевают рядками, на глубину 0,5 см. Посев не загущать. Необходим регулярный полив.

100-150 - V-VII - 10x20 VI-IX
Среднеспелый сорт. Растение развивает мощную зелень с сильным ароматом. Розетка листьев мощная, полуприподнятая. Листья зелёные, сочные, ароматные. Созревание дружное. Урожайность зелёной массы 1,8-3 кг с м². Выращивается прямым разреженным посевом семян в грунт. Укроп используется в основном на специи, а также для получения зелени в течение лета.

Особенности выращивания: семена высевают рядками, на глубину 0,5 см, в несколько сроков за сезон. Посев не загущать. Необходим регулярный полив

50-60 - V-VII - 5-7x30 VI-IX
Среднеспелый сорт. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, сильнорассеченный, зеленый, с восковым налетом. Растение компактное, хорошо облиственное. Ароматичность сильная. Используют в салатах, как приправу, как специи для засолки,солят, сушат.

Особенности выращивания: относится к культурам с несколькими сроками посева: осенью (под зиму), весной и летом несколько раз с интервалом 15-20 дней.

- - V-VIII - 10x20 VI-IX
Среднеспелый сорт. Розетка листьев полуприподнятая. Лист среднего размера, зеленый, среднерассеченный. Растение в фазе цветения высотой 130- 140 см, раскидистое, сильнооблиственное. Зонтик среднего размера, выпуклый, многолучевой. Масса одного растения при уборке на зелень 25-30 г. Ароматичность хорошая.

Особенности выращивания: семена высевают рядками на глубину 0,5 см в несколько сроков за сезон с интервалом 20-25 дней. Посев не загущают. Необходим регулярный полив.

130-140 - V-VIII - 10x20 VI-IX
Среднеспелый сорт. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, сильнорассеченный, зеленый, с восковым налетом. Растение компактное, хорошо облиственное. Ароматичность сильная. Используют в салатах, как приправу, как специи для засолки,солят, сушат.

Особенности выращивания: относится к культурам с несколькими сроками посева: осенью (под зиму), весной и летом несколько раз с интервалом 15-20 дней.

- - V-VIII - 10x20 VI-IX
Среднеспелый сорт. Кустовой сорт образует 3-4 стебля из узла кущения. Период от всходов до уборки на зелень 35-45 дней, до цветения 55-60 дней, до созревания семян 110-115 дней. Розетка листьев полуприподнятая. Листья темно-зеленные, среднего размера, пышные, с прекрасным сладковато-укропным ароматом. Рекомендуется для получения пучковой продукции.

Особенности выращивания: семена высевают рядками на глубину 0,5 см в несколько сроков за сезон с интервалом 20-25 дней. Посев не загущают. Необходим регулярный полив.

100-110 - V-VII - 10x20 VI-IX
Однолетнее растение. Раннеспелый сорт получил свое название благодаря аромату, напоминающему аромат ананаса. Плоды миниатюрные. Ягоды сладкие на вкус, аромат насыщенный, без клейкого слоя на поверхности плодов, хорошо хранятся. Растет на всех типах почв, за исключением кислых. Оптимальные сроки посева сеян 5-10 апреля. В грунт высаживают одновременно с томатами. Растения не пасынкуют: чем больше побегов, тем больше плодов. Чтобы ускорить созревание плодов в период их массового формирования, побеги прищипывают. Созревшие плоды могут осыпаться. Их надо регулярно снимать с растений и собирать с почвы. Плоды земляничного физалиса собирают только спелыми. Даже поврежденные заморозками ягоды пригодны для переработки. Особенно полезны плоды в свежем виде. По содержанию сухого вещества, сахаров и лимонной кислоты плоды физалиса превосходят перец и баклажан. Подходит для приготовления варенья, цукатов и изюма. сибирский огород
50-60 IV - V-VI 40x60 VIII-IX
Среднеранний сорт. Куст полураскидистый, средневетвистый. Плод плоско-округлый, в технической спелости светло-зеленый, в биологической - желтый. Имеет сладко-кислый вкус. Масса 20-40 г. Ценность сорта: плоды хранятся без потери качества 2-3 месяца, отличаются высокими желатиообразующими свойствами. Этот холодостойкий, засухоустойчивый сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Плоды содержат пектиновые вещества, что позволяет использовать их для приготовления джема, варенья, мармелада, цукатов, а также для засолки, маринования, приготовления приправ, салата.

Особенности выращивания: рекомендуется для выращивания в открытом грунте.

60-80 IV V V-VI 70x70 VIII
Однолетнее, ветвистое растение. Свежие и сушеные листья чабера, имеющие сильный и приятный запах, используют при мариновании и засолке овощей, а также как пряную приправу к разным блюдам. Настой из листьев чабера применяют при желудочно-кишечных заболеваниях.

Особенности выращивания: убирают в начале цветения, срезая растения.

30 - V - 45-60 VII-VIII
Пряное многолетнее растение, прямостоячее, густооблиственное. Листья серо-зеленого цвета с сильным приятным ароматом и горьким вкусом используется в свежем и сушеном виде, в качестве приправы к салатам, супам, мясу, рыбе, сладким блюдам. Шалфей, обладающий антисептическими свойствами, используется при простуде, болезнях желудка и кишечника.

60 IV V V-VI 40x40 VI-IX
Раннеспелый сорт. Розетка листьев горизонтальная. Формирует крупные листья, эллиптической формы, светло-зелёные, слабопузырчатые, черешок средней длины. Вкус отличный. Для весеннего и позднелетнего посева.

Особенности выращивания: особенности выращивания: при повышенных температурах быстро стрелкуется.

- - V - 6x8 VI-VIII
Высокоурожайный, скороспелый сорт, ценный своими питательными качествами, богатый белком, солями железа, калия и кальция. Из этих крупных, плотных и гладких листьев, отличающихся насыщенным зеленым цветом и особенным нежным вкусом, готовят зеленые щи, пюре и котлеты, их добавляют в салаты, сушат и замораживают.

Особенности выращивания: при повышенных температурах быстро стрелкуется.

- - V - 6x8 VI-VIII