Топ-100
Уважаемые клиенты! Для вашего удобства весь каталог семян разделен по культурам.
1) Выберите интересующую вас культуру.
2) Откроется страница с сортами и гибридами доступными для заказа.
Удачных заказов! Наша цель - Ваш урожай!

Ранний сорт лука на зелень для получения продукции отличного качества. Листья мощные, прямостоячие, темнозеленой окраски с восковым налетом. Зеленая часть имеет длину 25-27 см, белая – 8-9 см. Урожайный, формирует перо экстра качества и показывает отличную толерантность к образованию луковиц. Сорт обладает высокой устойчивостью к розовой гнили корней и неблагоприятным условиям выращивания. Рекомендуется для получения продукции зеленого пера с ранней весны до поздней осени. Посевы повторяются по мере необходимости.

Особенности выращивания: рекомендуется проводить регулярное рыхление междурядий и прополку; для того чтобы получить продуктивную часть («ножку») белой и сочной, ее отбеливают, окучивая растение землей.

- IV V V 10х25 VI-IX
Популярный, исключительно урожайный гибрид. При посеве семенами за один сезон формирует луковицу отличной формы. Луковица округлая, очень крупная, выровненная. Сухие чешуи коричнево-желтые, сочные — белые. Остро-сладкий вкус луковиц идеален для приготовления блюд домашней кулинарии. БАРИТО F1 отличается прекрасной лежкостью и повышенной устойчивостью к заболеваниям.

Особенности выращивания: в начальный период роста необходим достаточный полив и рыхление. При выращивании через рассаду можно получить более крупную луковицу. Плохо растет на кислых почвах, требуется раскисление.

- IV V V 10x20 IX
Среднеранний гибрид, формирует луковицу отличного качества за один сезон. Толерантен к стрелкованию. Луковицы размером 5-7 см, округлой формы, медно-бронзового цвета. Ценится за отличный вкус и великолепный внешний вид. Предназначен для употребления в свежем виде, переработки и длительного хранения.

Особенности выращивания: в начальный период роста необходим достаточный полив и рыхление. При выращивании через рассаду можно получить более крупную луковицу. Плохо растет на кислых почвах, требуется раскисление.

- IV V V 10x20 IX
Сорт суперраннего срока созревания, позволяющий получать перо намного раньше, чем у лука-батуна. Корневая система и надземная часть очень мощные. Габитус растения прямостоячий. Отличная толерантность к болезням. Обильная листва с мощными верхушками имеет темную голубовато-зеленую окраску. Ножка средней длины - 5–8 см. Рекомендуется для получения суперранней продукции зеленого пера ранней весной и до поздней осени, а также зимой в защищенном грунте.

Особенности выращивания: рекомендуется проводить регулярное рыхление междурядий и прополку; для того чтобы получить продуктивную часть («ножку») белой и сочной, ее отбеливают, окучивая растение землей.

- - V - 10x25 VI-IX
Раннеспелый сорт. Луковица округло-плоская, средней плотности, массой до 100 г. Сухие чешуйки фиолетовые, сочные чешуи белые, с фиолетовым оттенком. Вкус слабо-острый. Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненность луковиц, пригодность для длительного хранения, отличная вызреваемость.

- IV IV-V V 10x20 VI
Очень ранний гибрид, устойчив к ложной мучнистой росе. При посеве семенами в открытый грунт формирует луковицу за один сезон. Луковица округлая, очень крупная, массой до 400 г, хранится до 6 месяцев. Сухие чешуи золотисто-бронзовой окраски, сочные — белоснежной. Очень вкусная, сочная и нежная мякоть КЭНДИ F1 отличается сладким вкусом и отсутствием горечи. Особенно рекомендуется для получения суперраннего урожая при выращивании рассадой.

Особенности выращивания: в начальный период роста необходим достаточный полив и рыхление. Плохо растет на кислых почвах, требуется раскисление.

- IV V V 10x20 IX
Раннеспелый сорт. Растение средней высоты. Листья дудчатые, прямостоячие, зеленые со слабым восковым налетом, длиной 35-40 см. Ложный стебель без антоциановой окраски. Листья нежные, сочные, полуострого вкуса. Средняя масса растения 40-50 г. Отличается высокой морозостойкостью. На одном месте растёт до 4-6 лет. Весной даёт раннюю зелень, богатую витаминами. Рекомендуется для использования в свежем виде.

Особенности выращивания: рекомендуется проводить регулярное рыхление междурядий и прополку; для получения более раннего урожая возможно выращивание через рассаду (20 дней).

- - V - 5x7 VI-IX
Среднеранний сорт. Луковица массой 100-150 г плоскоокруглой формы. Сухие чешуи темно-красные, сочные – белые с красными кольцами. Остро-сладкий вкус. Благодаря прекрасным вкусовым качествам идеален для приготовления салатов и консервирования, наряду с этим имеет отличную лежкость. Может выращиваться как однолетний и как двулетний через посев на севок в первый год.

Особенности выращивания: в начальный период роста необходима повышенная влажность почвы.

- IV V V 8x15 IIIV
Среднеранний гибрид. При посеве семенами в открытый грунт формирует луковицу за один сезон. Окраска луковиц темно-красная, очень насыщенная. Форма луковиц округлая, крупная до 600 г. Вкус полуострый. Очень продуктивный гибрид. Формирует луковицы большого размера, которые могут храниться длительное время. Устойчив к розовой и фузариозной гнили корней. Предназначен для потребления в свежем виде, переработки и длительного хранения.

- IV V V 10x20 IX
Среднеранний гибрид. Луковицы насыщенного меднобронзового цвета, очень однородные по форме и размеру, плотные, округлой формы с тонкой шейкой и двумя-тремя покровными чешуями. Сроки созревания дают возможность рано начать уборку лука для длительного хранения. Высокая полевая устойчивость к болезням и трипсу снижает риски недополучения урожая. Используется для потребления в свежем виде, переработки и хранения.

Особенности выращивания: в начальный период роста необходим достаточный полив и рыхление. При выращивании через рассаду можно получить более крупную луковицу. Плохо растет на кислых почвах, требуется раскисление.

- IV V V 10x20 IX
Один из самых известных сортов. Высокоурожайный, среднеспелый, с очень хорошей лежкостью. Выращивается в однолетней и двулетней (через севок) культуре. Формируются крупные (150-200 г), однозачатковые луковоцы красивой плоскоокруглой формы. Сухие чешуи золотисто-коричневые, сочные - белоснежные. Для луковиц этого сорта характерен отменный остро-сладкий вкус.

Особенности выращивания: в начальный период роста необходим достаточный полив.

- IV V V 8x15 IX
Очень урожайный, раннеспелый сорт,отличающийся дружным отрастанием пера. Морозоустойчивый. Нежные, сочные ярко–зеленые листья со слабым восковым налетом долго не грубеют и имеют приятный полуострый вкус. АПРЕЛЬСКИЙ идеален для приготовления свежих салатов.

Особенности выращивания: за сезон рекомендуется проводить 5-6 срезок зеленый массы. Срез производить на высоте 5-6 см от поверхности, чтобы не повредить почки.

- - V - 20x30 VI-IX
Раннеспелый зимостойкий сорт. Листья трубчатые, зеленые, высотой до 43 см. Сочные и нежные, долго не грубеют. Вкус полуострый.

Особенности выращивания: за сезон рекомендуется проводить 5-6 срезок зеленой массы. Срез производить на высоте 5-6 см от поверхности, чтобы не повредить почки. Отрицательно реагирует на переувлажнение.

- - V-VII - 20х30 VI-IX
Раннеспелый. Отличается высокой морозостойкостью, не поражается болезнями. Возделывается как в однолетней, так и в многолетней культуре. На одном месте может расти до 5 лет. Луковица удлиненная, мало выражена. Листья нежные, сочные, долго не грубеющие. Сочные чешуи белые. Вкус полуострый. Масса одного растения до 300 г.

Особенности выращивания: за сезон рекомендуется проводить 5-6 срезок зеленый массы. Срез производить на высоте 5-6 см от поверхности, чтобы не повредить почки.

- - V - 20x30 VI-IX
Многолетнее, очень пластичное высоковитаминное и целебное растение. Холодостойкое и легко приспосабливается к различным климатическим условиям. Новые листья непрерывно обрастают, не желтеют и сохраняют зеленый цвет до осени, поэтому срезку рекомендуется делать в летне-осенний период. Листья плоские, мясистые, сочные, обладают нежным слабочесночным привкусом, долго не грубеют, особенно много в них аскорбиновой кислоты (витамин С). Сохраняются вкусовые качества и нежность до поздней осени. Листья употребляют не только в свежем виде: их маринуют, засаливают, сушат, добавляют в холодные закуски, готовят разнообразные блюда. Можно использовать и как декоративное растение, цветки отличаются приятным нежным запахом.

Особенности выращивания: посев семян рано весной, норма высева семян – 1-2 г/м2.

- - V - 3х20 VI-IX
Раннеспелый сорт. Отличается высокой морозостойкостью, не поражается болезнями. Возделывается как в однолетней, так и в многолетней культуре. На одном месте может расти до 5 лет. Луковица удлиненная, мало выражена. Листья нежные, сочные, долго не грубеющие. Сочные чешуи белые. Вкус полуострый. Масса одного растения до 300 г.

Особенности выращивания: за сезон рекомендуется проводить 5-6 срезок зеленый массы. Срез производить на высоте 5-6 см от поверхности, чтобы не повредить почки.

- II-III - V 15x70 VIII-IX
Среднепоздний сорт. Сильное растение обладает нежным не острым вкусом. Толстая, белая ножка достигает до 20 см в длину. Богатый витаминами и прекрасно нормализующий обмен веществ лук порей идеален для приготовления свежих салатов, супов, а также мясных и рыбных блюд.

Особенности выращивания: уборку урожая для зимнего хранения следует проводить в конце сентября или в начале октября.

50 II-III - V 15x70 VIII-IX
Очень урожайный среднепоздний сорт. Растение холодостойкое. Листья широкие, красивой серебристо-зеленой окраски, толстый стебель длиной до 25 см отличается хорошей плотностью и отменным вкусом. Молодые листья и отбеленную часть используют для переработки, для потребления в свежем виде и заморозки. ЭЛЕФАНТ превосходно хранится до весны.

Особенности выращивания: для того чтобы получить продуктивную часть («ногу») белой и сочной, ее отбеливают, окучивая растение землей. Уборку проводят до наступления заморозков.

65-85 II-III - V 15x70 IX-X
Растение многолетнее. Лук шнитт отличается приятным полуострым вкусом, более легким и тонким, чем у привычного батуна, раньше отрастает весной. Кроме , в его составе: аскорбиновая кислота, бета-каротин, холин, витамины А, В3, В9, К, железо, кальций, марганец, калий, магний, натрий, фосфор, медь, цинк и селен. Ценность сорта: раннее отрастание листьев весной, высокая урожайность и высокое качество продукции.

Особенности выращивания: семена высаживают в конце апреля-начале мая, на постоянное место. Зелень можно срезать каждые 15-20 дней.

25-30 - IV-V - 40x40 VII-IX